Самый известный повар России открывает в Екатеринбурге свой ресторан. «Он будет конкурировать с Парижем, Нью-Йорком, Лондоном»
Самый титулованный российской повар, гуру молекулярной кухни Анатолий Комм откроет в Екатеринбурге свой ресторан. Он расположится в галерее напротив клубного дома «Тихвин», где уже появились соответствующие анонсирующие плакаты. Называться заведение будет «Ресторан №1», а партнером Комма станет екатеринбургский ресторатор Алексей Нагорнов – владелец холдинга «Sweet Life Corporation». Этот холдинг владеет рестораном «КЭФ», баром «Кьянти», клубами «Hills 18/36», «Подвал». Именно в «Кэф» Комма в этом году приглашали на гастроли, и он удивлял екатеринбургских гурманов удивительными молекулярными блюдами.

Анатолий Комм (единственный русский повар, упомянутый в знаменитом гиде «Мишлен») обещает, что с открытием ресторана он будет приезжать в Екатеринбург минимум четыре раза в год ради «гастрономических премьер». Помимо самого Комма, по его приглашению на Урал будут прилетать повара с мировыми именами – например, уже в марте ожидаются гастроли швейцарца Дени Мартана.

Нагорнов говорит, что рассчитывает окупить ресторан за 3-4 года (для молекулярной кухни нужно дорогое оборудование), но ему нужен ресторан «не на три года, а навсегда». Ресторатор считает, что его заведение станет новым символом Екатеринбурга. «Мы делаем ресторан, который сможет конкурировать и с Парижем, и с Нью-Йорком, и с Лондоном, и со всеми признанными гастрономическими столицами мира. Я хочу, чтобы все понимали: это не какой-то маленький уральский проект. Ничего подобного здесь не будет. Если взять для примера Европу, то многие легендарные рестораны находятся не в столице и даже не в крупных городах, а в деревнях, в провинции. У нас же принято считать, что все самое лучшее в Москве или Санкт-Петербурге. Это большая глупость. Нужно ломать ситуацию. Екатеринбург находится в самом центре России, более удачного места не найти», - говорит Комм.
Открытие ресторана должно произойти 7 февраля 2013 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий